研讨:天气变革或致非洲生命之树渐渐殒命

字体 2019-01-07 11:17:19
     泉源: 举世网  

【举世网科技综合报道】据英国《逐日邮报》1月1日报道,近来的一项迷信研讨评释,陈腐的非洲生命之树——猴面包树,由于天气变革正在渐渐殒命。

该陈诉于2018年12月颁发在了《天然动物》杂志上,研讨职员发明,在已往的12年中,最陈腐的13棵猴面包树中有9棵,体型最大的6棵中有5棵已部门或完全殒命。南非约翰内斯堡iThemba实行室的资深迷信家史蒂芬•伍德伯恩说:“在我们发明的非洲南部最陈腐的树木中,树龄凌驾2000年的3棵树在已往的10年里都已殒命;树龄在1000到2000年之间的11棵树中,有6棵曾经殒命。”

“我们猜疑猴面包树的灭亡最少有部门缘故原由是由于非洲南部天气条件的庞大转变,”陈诉的作者写道。“不外还必要进一步的研讨来证明这种假定。”

猴面包树的直径可以到达15米,树干空心,已往曾用来看成蕴藏室、牢狱,乃至酒吧。猴面包树在非洲非常受器重,几个世纪以来不停维系着本地人的生存。从猴面包树的叶子中可以提取出药用化合物,其果实富含维生素C,可用于增补养分,种子则可以榨油。

(练习编译:曲培培审稿:刘洋)


查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:任梓嘉

继承阅读

热门 视频 图片 文章

更多>> 生存旅游

  • 大寒骨气前后流感防治的几点发起
  • 冬吃萝卜有啥利益?
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画