不穿秋裤会得老寒腿?

字体 2019-01-10 15:22:49
     泉源: 康健报网  

湖北省宜昌市中央人民医院骨外二科主任周纳新

随着温度的降落,许多年老人不再用妈妈提示,自发地穿上了秋裤护体,来由是“穿秋裤,不得老寒腿”。天冷应该穿秋裤,但“不穿秋裤就会得老寒腿”这个锅,不应让秋裤背。

老寒腿,医学上称为膝枢纽关头骨性枢纽关头炎,是一种重复发作、久治不愈的腿症。每逢天阴下雨或天气转冷,枢纽关头痛苦悲伤就会减轻。中老年人为老寒腿的重要抱病人群,但如今越来越多的年老人也参加到老寒腿的步队中。

大少数人以为,老寒腿是被冻出来的,实在,冰冷并非招致枢纽关头炎的缘故原由,枢纽关头软骨老化与磨损才是真正的缘故原由。许多人之以是误以为枢纽关头炎是冻出来的,大概与枢纽关头炎患者每每遇冷就会感触痛苦悲伤减轻有关。在冰冷的气候下,由于血管紧缩,血液循环不畅,会惹起骨性枢纽关头炎的复发和加剧枢纽关头痛苦悲伤,但没有证据评释冰冷是招致骨枢纽关头炎的伤害要素。那些受冷之后感触枢纽关头痛苦悲伤的人,大概曾经中招了,不但要细致保暖,最好实时到医院就诊。

防备老寒腿,需细致以下几点:

1.控制体重,制止膝枢纽关头包袱过重。

2.一样平常生存中勿劳累过分,细致迷信活动方法,制止枢纽关头受创。

3.增强体育熬炼,尤其是久坐或久立的人,多做腿和腰部的运动,以增强血液循环。对峙有氧活动,比方慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,都市让满身各个部位运动起来,促进血液循环。

4.细致腿部保暖,制止腿部间接被凉风吹。(付晶王英整理)


查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:任梓嘉

继承阅读

热门 视频 图片 文章

更多>> 生存旅游

  • 大寒骨气前后流感防治的几点发起
  • 冬吃萝卜有啥利益?
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画