研讨评释天空中“巨浪”将极大影响地球气候

字体 2018-11-07 13:43:11
     泉源: 举世网  

【举世网科技综合报道】据《今日美国》网站11月1日报道,大气中的巨浪对海洋上的气候有宏大的影响。一项新的研讨评释,由于人为要素招致的环球变暖,大气中的巨浪——猛烈的激流风孕育发生了变态的变革。

这种激流风好像会给地球住民形成更恶劣和极度的夏日气候,并且其影响在将来几十年大概还会增长。

来自宾夕法尼亚州立大学的迈克尔•曼恩(Michael Mann)是这项研讨陈诉的第一作者,在2018年炎天,环球范畴内都感觉到了激流风的变态轨迹对极度气候的影响。曼恩说:“我们的电视和报纸头条及时播放了这场特大大水、干旱、热浪和由此引发的田野火警,整个半球都遭到了影响,这是亘古未有的。”

简朴来说,现在的近况是由于北极呈现不平凡的气温上升,因此招致激流——即大气中推进气候变革的气流,以稀罕的方法减缓活动速率或制止活动。当激流的活动锁定在某个地位时,气候体系就会被困住,并对该地域形成严峻粉碎。

来自德国波茨坦天气影响研讨所的斯特凡•拉姆斯托夫(Stefan Rahmstorf)是这项研讨陈诉的合著者。他表现:“要是统一种气候在某一个地域连续数周,那么明朗气候会变化成严峻的热浪和干旱,连续的降雨将大概招致洪涝。”

该研讨称,到2100年,这种极度和不平凡的激流范例,学术上称为“准共振缩小(quasi-resonant amplification)”,产生频率大概会增长50%。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)和美国国度大气研讨中央的天气迷信家丹尼尔•斯温(Daniel Swain)并未到场这项新研讨。他在担当《天气旧事》采访时表现,这项研讨“有一些令人佩服的新证据,证明白北极变暖加剧与中纬度夏日极度气候之间的接洽”。

至于怎样应对我们正在变暖的地球,曼恩说:“当触及到伤害和粉碎性的夏日极度气候时,将来仍旧掌握在我们手中。只需我们敏捷从化石燃料转向利用可再生动力,可否乐成只是我们意志力的题目。”

(练习编译:许琳佳 审稿:谭利娅)

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:任梓嘉

继承阅读

更多>> 生存旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食种类类越富厚 康健寿命越长
  • 小雪骨气风俗知几多?
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画